APPEL À MANIFESTATION D'INTÉRÊT - AMI : « Diversité et qualité de l’agriculture et de la gastronomie française »
23 novembre 2023 - 9:45pm
Atout France lance un appel à manifestation d’intérêt qui vise à encourager l’émergence d’initiatives gastronomiques à proximité des sites hôtes ou espaces de célébration pour valoriser, promouvoir et rendre accessible au plus grand nombre, via une approche évènementielle innovante, l’excellence gastronomique et culinaire française.
Ces évènements pourront prendre par exemple la forme de « villages » ou de « festivals gastronomiques » (actuels ou futurs) aptes à mettre en lumière la gastronomie française dans toutes ses dimensions : l’excellence des savoir-faire, le plaisir et l’expérience culturelle associée au repas, la qualité des productions agricoles et vinicoles, la créativité des chefs, les bonnes pratiques s’inscrivant dans les transitions écologique et solidaire, l’ancrage territorial et également la connexion de la cuisine française avec les cuisines du monde entier.
Les lauréats pourront bénéficier d’une dotation pouvant aller jusqu’à 23,8 millions de francs XPF modulée en fonction du caractère structurant du projet, des objectifs définis, et des besoins précisés dans le dossier de candidature.
Les candidats doivent remettre leur dossier de candidature complet au plus tard le 21 décembre 2023, 23h59 (heure de Paris).
Les entreprises polynésiennes sont éligibles !
Plus d'informations sur : https://www.atout-france.fr/content/tourisme-et-gastronomie