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Règlementation relative à la qualité des graisses et huiles destinées à l'alimentation humaine - arrêté applicable

29 novembre 2021 - 8:45am
Le 3 novembre 202, le Conseil des ministres a approuvé un arrêté applicable à toutes les graisses et huiles destinées à l’alimentation humaine à l'exception des matières grasses tartinables et du beurre afin de protéger les consommateurs des risques de leur toxicité lorsqu’elles sont utilisées à haute température et d’une manière excessive.

 

Le texte exige notamment que ces graisses et huiles ne présentent pas des teneurs en composés polaires supérieures à 25 % ou en polymères de triglycérides supérieures à 14 %.

Les professionnels peuvent eux-mêmes contrôler la qualité de cuisson de ces huiles au moyen de testeurs de friture manuels (languettes) et, de ce fait, s’assurer du respect de la réglementation relative à la qualité des graisses et huiles destinées à l'alimentation humaine.

 

Consulter l'Arrêté n° 2489 CM du 4 novembre 2021 relatif à la qualité des graisses et huiles destinées à l'alimentation humaine

 

 

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